Colombia mantiene su racha invicta en las Eliminatorias: empate contra Ecuador

seleccion-colombia-eliminatorias

La emoción del fútbol sudamericano se vivió en su máxima expresión cuando la Selección Colombia se enfrentó a Ecuador en el partido correspondiente a la cuarta fecha de las Eliminatorias para la Copa del Mundo. El escenario del enfrentamiento fue el Estadio Rodrigo Paz Delgado, y el choque no decepcionó a los aficionados, ofreciendo una batalla intensa desde los primeros compases del juego.

Desde el pitazo inicial, Colombia se estableció en el centro del campo, intentando resistir el embate inicial del equipo local. Los ecuatorianos saltaron al terreno de juego con la firme idea de marcar la diferencia a través de la fortaleza física de sus jugadores.

Fue Kevin Rodríguez quien dio el primer aviso sobre las capacidades de los jugadores de la mitad del mundo. En el minuto 23, el número 11 del equipo local soltó un potente disparo que, lamentablemente para Colombia, se estrelló en el poste, a punto de sorprender al arquero Álvaro Montero.

Jhon Arias fue el protagonista indiscutible del equipo colombiano durante la primera mitad. El delantero del Fluminense se entregó en cada balón disputado y, en el minuto 29, estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo desde fuera del área.

Un momento de emoción y suspenso llegó cuando Luis Díaz pareció convertir el 1-0 a favor de la visita con una definición elegante. Sin embargo, el VAR intervino para confirmar que la jugada estaba invalidada por fuera de juego. De esta manera, la primera mitad concluyó con un empate a cero goles.

El segundo tiempo trajo consigo un renovado ánimo por parte de Colombia, que salió en busca del resultado. En el minuto 61, una falta sobre Jhon Arias resultó crucial para el equipo cafetero, ya que el árbitro señaló la pena máxima. Luis Díaz asumió la responsabilidad de ejecutar el penalti, pero su disparo fue detenido por Wellington Ramírez.

A pesar de este revés, la tricolor no bajó los brazos y continuó presionando en el área ecuatoriana. Seis minutos después, se presentó otra oportunidad que pudo haberse traducido en el 1-0 para la visita.

Yerson Mosquera anotó después de una serie de rebotes, aparentemente inaugurando el marcador. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se invalidó el gol debido a un fuera de juego de Santos Borré. A partir de ese momento, Colombia se centró en defender su arco y asegurar el empate, sumando así un valioso punto en su visita a Quito.

Este resultado permite a Colombia mantenerse invicta en las Eliminatorias, acumulando seis puntos en la tabla. Ecuador, por su parte, suma una unidad, alcanzando un total de cuatro puntos en la clasificación.

El emocionante empate entre Colombia y Ecuador demuestra una vez más la intensidad y calidad del fútbol sudamericano, mientras que ambas selecciones continúan su camino hacia la Copa del Mundo. Los aficionados de ambas naciones esperan con entusiasmo los próximos encuentros y las emocionantes batallas que aún están por venir en esta emocionante ruta clasificatoria.